+7(926) 461-07-73
 

Продажа холодильных камер Ирбис, Север, Polair


Главная / Холодильные камеры

Холодильные камеры Север

Холодильные камеры Север

Холодильные камеры Polair

Холодильные камеры Polair

Холодильные камеры шоковой заморозки Ирбис

Холодильные камеры шоковой заморозки Ирбис

Холодильные камеры для загородных домов и коттеджей

Холодильные камеры для загородных домов и коттеджей

В современном мире холодильные камеры имеют столь большое значение, что без них наш мир выглядел бы совсем иначе. Получив широчайшее распространение они, с успехом применяются во всех сферах жизнедеятельности — и в пищевой, и в легкой промышленности, и в аграрном секторе, и в торговле, и в фармацевтике и во многих других отраслях.

Холодильные камеры представляют собой помещения, где наружные стены выполнены из материалов, не только обладающих высокой прочностью, но и препятствующих интенсивному теплообмену между внешней средой и внутренним объемом камеры. Вход в помещение осуществляется через специальную дверь, конструкция которой, во-первых, снижает теплообмен и, во-вторых, исключает ее примерзание к проему. Дверь, обычно, обладает системой, которая позволяет покинуть помещение даже при блокировке снаружи, что делает их в достаточной степени безопасными в применении. Охлаждение среды в холодильной камере осуществляется за счет использования холодильной установки, которая или монтируется непосредственно на стенках камеры (моноблок, сплит-система), либо же к централизованной установке и тогда внутри камеры размещается теплообменник.

Современные промышленные холодильные камеры имеют ограждающие конструкции, состоящие из сендвич-панелей. Этот композитный материал обладает низкой теплопроводностью и высокой прочностью, так как представляет собой «пирог», где между двух стальных листов размещается пенополиуретан — полимер, который используется для уменьшения теплообмена в большинстве сфер жизнедеятельности. Металлические листы покрыты полимерным защитным слоем, который позволяет использовать камеру и для хранения пищевых продуктов.

Условно камеры можно подразделить на:

  • среднетемпературные
  • низкотемпературные

Как правило, среднетемпературные камеры имеют небольшую толщину стенок — 80-100мм, что обеспечивает стабильную отрицательную температуру внутри без высоких энергозатрат. Морозильные холодильные камеры, к которым относятся низкотемпературные, уже обладают более толстыми стенками — 100-120мм. Большее увеличение толщины стенок считается неоправданным, поскольку особого сокращения теплообмена не происходит.

Сегодня можно купить холодильные камеры для различного использования, поэтому нередко классифицируются они следующим образом:

  • Камеры для охлаждения

Такие камеры отличаются средней толщиной стенок (100мм), мощным холодильным оборудованием, которое позволяет использовать камеру циклично, в зависимости от загрузки и выгрузки продукции. К распределению холода в таких камерах необходимо подходить с особой тщательностью, поскольку в противном случае эффективного и равномерного охлаждения продукта достичь будет невозможно.

Как правило, применяются такие камеры для охлаждения мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов, а также полуфабрикатов из них.

  • Камеры для заморозки

У камер, которые разработаны для заморозки уже увеличенная толщина стенок (120мм), оборудование также работает циклично, но распределение холода строится уже на несколько иных принципах, а температурный режим, в зависимости от охлаждаемых объемов, варьируется в пределах -25…-40ºС.

Камеры для заморозки наибольшее распространение получили в фармацевтике, мясо- и рыбопереработке.

  • Камеры хранения

Бывают как низко, так и среднетемпературными. Толщина стенок в таких камерах составляет 80-100мм. Режим работы холодильной установки нацелен на поддержание постоянно температуры, а в связи с нечастым открыванием дверей камеры особых требований к распределению холода не имеется. Распространены всюду, где имеется необходимость в создании особых температурных условий.

  • Морозильные камеры

Морозильные камеры имеют высокую толщину стенок (120мм), однако холодильные установки в таких камерах настроены на поддержание рабочей температуры среды, а не на цикличность. Чаще всего используются в пищевой промышленности.

  • Камеры шоковой заморозки

Толщина стенок в таких камерах может быть и небольшой — всего 100мм, однако распределению холода уделяется большое значение, ведь главной задачей таких камер является ускоренная заморозка объектов для исключения разрыва клеточных мембран при кристаллизации жидкости. Наибольшее распространение получили в пищевой промышленности для подготовки к длительному хранению свежих овощей и фруктов.

Как правило, не разбираясь в вопросе сложно выбрать и приобрести камеру, наиболее подходящую под конкретные требования. Однако если вы обратитесь в нашу компанию то будьте уверены — наши специалисты подберут для вас камеру, наиболее полно отвечающую всем текущим и возможным требованиям. Цены на холодильные камеры вас приятно порадуют, ну а широкий спектр дополнительных услуг полностью удовлетворит даже самого взыскательного клиента.

Мы имеем большой опыт работы, поэтому начиная с поставки, и заканчивая монтажными и пусконаладочными работами вас ждет только профессиональных подход наших специалистов. Круглосуточная техническая поддержка клиентов гарантирует быстрое и оперативное устранение неполадок, в том числе и оборудования, находящегося на постгарантийном обслуживании.